El ICTAN recibe al alumnado del curso de verano de la Universidad Complutense de Madrid “Últimos Avances en Nutrición”

Visita guiada “Últimos Avances en Nutrición” ICTAN

Alumnos del Grado en Nutrición y Grado en Medicina de distintas universidades de Brasil han recorrido las instalaciones del centro

Un total de 25 alumnos de diferentes universidades de Brasil han podido conocer diversas instalaciones del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) como parte de las actividades programadas en el curso “Últimos Avances en Nutrición” organizado por la Universidad Complutense de Madrid en las las ‘I Jornadas UCM’ impulsadas por la Fundación UCM.

Como es habitual en las visitas guiadas, los alumnos comenzaron con un recibimiento en el Salón de Actos por parte de Marta Mesías quien les dio una breve presentación sobre la labor investigadora del centro y sus líneas de investigación. Después, divididos en grupos los alumnos pudieron visitar las instalaciones:

Planta Piloto de la mano de Ángel Valbuena.
Unidad de Análisis Sensorial con Tatiana Pintado.
Unidad de Nutrición Humana con Sonia Gómez y Belén Zapatera.
Unidad de Servicio de Técnicas Analíticas, Instrumentales y Microbiológicas (USTA) con Inmaculada Álvarez y Beatriz Díaz.

El curso “Últimos Avances en Nutrición” está dirigido por Dra. Beatriz Beltrán de Miguel (Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Facultad de Farmacia  de la UCM) se desarrolla del 1 al 5 de julio y tiene una duración de 20 horas cuyo programa teórico incluye  temáticas como la nutrición, actividad física y calidad de vida; la nutrigenómica y microbiota o los nuevos conceptos en nutrición y dietética en la prevención y tratamiento de la obesidad así como diferentes vistas a centros de investigación dedicados a los alimentos y la nutrición como el ICTAN-CSIC.

ICTAN-CSIC Comunicación