Jornada de charlas por la Semana de la Ciencia CSIC en ICTAN

Semana de la Ciencia ICTAN 2024

Altas presiones, gulas y despilfarro alimentario han sido los temas abordados.

En la cuarta jornada de la Semana de la Ciencia CSIC en el ICTAN se han impartido tres charlas al alumnado de Formación Profesional en Nutrición y Dietética de los centros: Instituto de Formación Profesional Leonardo Da Vinci y al Centro de Formación MEDAC

La investigadora Laura Otero ha impartido la charla “Alimentos procesados a alta presión: ¡Menudo estrés!” donde ha explicado en qué consiste el procesado de alimentos a alta presión, los principios que los rigen así como los beneficios que tiene en los alimentos y los retos a los que se enfrenta la industria alimentaria.

«¿Gulas o angulas? ¿Quieres conocer su receta?» Ha sido impartido por la investigadora Miriam Pérez quien ha explicado las diferencias entre las angulas y las gulas, cómo es el proceso de elaboración de productos reestructurados e incidiendo sobre cómo detectar la calidad de estos productos.

Por último, la charla impartida por Ana Veses “Despilfarro de alimentos y posibles soluciones científico-tecnológicas” ha abordado la problemática a nivel global e individual del desperdicio de alimentos en las sociedades, cómo podemos paliarlo individualmente y cuáles son las soluciones tecnológicas que propone la ciencia.

Semana de la Ciencia ICTAN 2024
Laura Otero
Semana de la Ciencia ICTAN 2024
Miriam Pérez
Semana de la Ciencia ICTAN 2024
Ana María Veses

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Comunicación ICTAN-CSIC