Charlas con degustación en el ICTAN: café y chocolate

Semana de la Ciencia ICTAN 2024

Continúan las actividades programadas dentro de la Semana de la Ciencia CSIC

El alumnado del Centro de Educación para Personas Adultas de Aluche y público en general han podido disfrutar de las charlas con degustación:

El café: las investigadoras Beatriz Sarriá y Marta Mesías han detallado las características de esta bebida cotidiana incidiendo sobre los beneficios saludables del café verde en comparación con los cafés tostados convencionales. Además, han podido compartir sus investigaciones mas recientes sobre los efectos saludables del consumo de café verde ligeramente tostado y sobre la presencia de sustancias como la acrilamida.

 

Semana de la Ciencia ICTAN 2024

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El chocolate: las investigadoras María Ángeles Martín y Marta Mesías han compartido como es el proceso de transformación del cacao al chocolate, han desmentido mitos y creencias sobre éste y han revelado cuáles de sus componentes pueden tener un efecto beneficioso para el organismo. Además, se han compartido las principales evidencias científicas que relacionan los elementos cacao, chocolate y salud y se han dado claves para consumirlo de forma consciente y saludable.

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Tras una charla explicativa de ambos productos se ha procedido a una cata con “los cinco sentidos” en las que se pudieron apreciar las características de distintos cafés y chocolates.

Puedes consultar el resto de actividades programadas aquí.

Comunicación ICTAN-CSIC