Última jornada de charlas en el ICTAN en la Semana de la Ciencia CSIC

Semana de la Ciencia ICTAN 2024

Los temas tratados han sido: etiquetado de alimentos, preparación del plato saludable y alimentación para una correcta salud ocular.

En las últimas actividades programadas con motivo de La Semana de la Ciencia CSIC en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, el alumnado de primer curso de FP de Dietética del IES Ciudad Escolar y el alumnado del Curso Ensayos Microbiológicos y Biotecnológicos del Servicio de Empleo Público de la Comunidad de Madrid han podido disfrutar de las charlas:

Etiquetado de alimentos ¿Qué debemos saber? Impartido por Concepción Sánchez Moreno quien ha explicado la legislación que rige el etiquetado de los alimentos y qué significan ciertas nomenclaturas y distintivos saludables de los productos.

¿Cómo preparo mi plato saludable? Belén Zapatera y Tatiana Pintado han expuesto la Pirámide de Alimentación Saludable actual que presta atención a cuestiones como la salud emocional y el ejercicio físico en su base. Además, han dado indicaciones sobre como tener una dieta completa y equilibrada, la configuración de un plato equilibrado e ideas sustitutivas de alimentos con bajo valor nutricional.

Como alimentarse para mejorar la salud ocular. Begoña Olmedilla indicó qué alimentos contribuyen a una salud ocular e inducen a disminuir el riesgo y síntomas de enfermedades como la degeneración macular.

Semana de la Ciencia ICTAN 2024
Etiquetado de alimentos ¿Qué debemos saber?
¿Cómo preparo mi plato saludable?
Semana de la Ciencia ICTAN 2024
Como alimentarse para mejorar la salud ocular.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Puedes consultar el resto de actividades programadas en días anteriores aquí.

Comunicación ICTAN-CSIC