Noticias

El ICTAN busca voluntarios para participar en un estudio sobre hábitos de uso de Air-Fryers (freidoras de aire) en la elaboración de alimentos

El grupo ‘Modificaciones químicas en alimentos procesados’ (CHEMPROFOOD) del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) está llevando a cabo un estudio para analizar los hábitos de consumo y preparación de alimentos en usuarios de freidoras de aire (air-fryers). Esta investigación forma parte del trabajo de la Dra. Kübra Damla Ekenci, profesora […]


Joaquín Gómez, Científico Titular del ICTAN, presenta en Brasil avances tecnológicos aplicados a los subproductos pesqueros

Joaquín Gómez Estaca, Científico Titular del ICTAN e investigador en el grupo ‘Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos de la Pesca’ (INNOVAPESCA), impartió el pasado mes de diciembre la conferencia titulada “Aplicaciones de la micro- y nanotecnología a la valorización y funcionalización de subproductos pesqueros”, en la Escuela de Agronomía y en la Facultad de […]


El ICTAN da la bienvenida a los tres estudiantes de doctorado beneficiarios del programa Formación de Profesorado Universitario 2023

Se incorporan a los grupos BIOCELL (Álvaro Fernández), CHEMPROFOOD (Marina Roldán) y PHYTOCHEMICALS / POLIFIBAN / PHYTOBIOMOL (Ignacio Moratilla) (de izq. a drech.) El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN), perteneciente al Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), incorpora a tres nuevos estudiantes de doctorado gracias a las ayudas para la […]


El proyecto FISH-ECOSUS impulsado por la investigadora del ICTAN Carmen Gómez seleccionado en la convocatoria II CSIC COCREA

El proyecto ‘Industria Procesadora de Pescado: Hacia un Modelo Sostenible y Rentable’ (FISH-ECOSUS) en colaboración con la empresa Profand buscará la valorización integral de residuos y subproductos generados por la industria procesadora de pescados y mariscos con el objetivo de transformarlos en compuestos de interés tecnológico y bioactivo con alto valor comercial para la industria […]


Fotografías del investigador del ICTAN Antonio D. Molina, premiadas en el prestigioso certamen Tokyo International Foto Awards (TIFA 2024)

La serie fotográfica “The Artist-Scientist Hand Acting On The Microworld”, presentada por el Dr. Antonio D. Molina García, ha resultado premiada en la sección Special / Science / Technology del prestigioso concurso de fotografía Tokyo International Foto Awards (TIFA 2024). Las imágenes fueron obtenidas empleando microfotografías electrónicas de barrido como fondo y pretenden sugerir la […]


Oferta contrato predoctoral en el grupo INNOVAPESCA del ICTAN

El grupo ‘Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos de la Pesca’ (INNOVAPESCA) en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) – Madrid busca candidat@ para SOLICITAR un CONTRATO PREDOCTORAL para la formación de la Comunidad de Madrid para participar en el proyecto titulado “Desarrollo de productos sostenibles potencialmente funcionales para personas mayores con desórdenes […]