Noticias

Charlas con degustación en el ICTAN: café y chocolate

Semana de la Ciencia ICTAN 2024

Continúan las actividades programadas dentro de la Semana de la Ciencia CSIC El alumnado del Centro de Educación para Personas Adultas de Aluche y público en general han podido disfrutar de las charlas con degustación: – El café: las investigadoras Beatriz Sarriá y Marta Mesías han detallado las características de esta bebida cotidiana incidiendo sobre […]


El ICTAN participa en el curso de cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas del CSIC

Curso cromatografía USTA

Se trata de un curso ofertado por el Gabinete de Formación del CSIC El día 06 noviembre del 2024 se impartieron en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) dos bloques prácticos del Curso del Gabinete de Formación “Cromatografía de líquidos acoplada a espectrometría de masas”. Las prácticas fueron impartidas por […]


Jornada de charlas por la Semana de la Ciencia CSIC en ICTAN

Semana de la Ciencia ICTAN 2024

Altas presiones, gulas y despilfarro alimentario han sido los temas abordados. En la cuarta jornada de la Semana de la Ciencia CSIC en el ICTAN se han impartido tres charlas al alumnado de Formación Profesional en Nutrición y Dietética de los centros: Instituto de Formación Profesional Leonardo Da Vinci y al Centro de Formación MEDAC […]


Visita guiada al ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia CSIC

Visita guiada - Semana de la Ciencia ICTAN 2024

Más de 25 investigadores y técnicos del ICTAN han enseñado 10 áreas diferentes. Con motivo de las actividades programas para la Semana de la Ciencia CSIC en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC), el alumnado de 1º de Bachillerato del Colegio San Gabriel de Madrid y los alumnos del Grado […]


Comienza la Semana de la Ciencia CSIC en el ICTAN

Semana de la Ciencia ICTAN 2024

Durante las próximas dos semanas el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición ofrecerá más de 16 actividades diferentes con más de 30 investigadores y técnicos involucrados. Dentro de las actividades programas para la Semana de la Ciencia CSIC en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, hoy han tenido […]


Seminario ICTAN: ‘Probióticos para prevenir el Síndrome Metabólico: del aislamiento al desarrollo de un suplemento dietario’

Seminario 8NOV Roxana Beatriz

El viernes 8 de noviembre a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: «Probióticos para prevenir el Síndrome Metabólico: del aislamiento al desarrollo de un suplemento dietario» y será impartido por la Dra. Roxana Beatriz Medina, Profesor Asociado a la […]