Noticias

El ICTAN acoge a 4 alumnos dentro del proyecto ‘Científic@s en Prácticas’

Científicos en Prácticas junio 2024 ICTAN

Durante una semana han realizado su estancia en los grupos de investigación POLIFIBAN y POSTBIOTEC El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) ha acogido por sexto año consecutivo y durante una semana, a estudiantes de 3ºESO dentro del programa de divulgación ‘Científic@s en Prácticas’. En el grupo Polifenoles no extraíbles, antioxidantes […]


Celebración del Congreso Nacional y XII Ibérico de maduración y postcosecha – POST2024 organizado por investigadoras del ICTAN

Investigadoras del ICTAN organizan el XIV Congreso Nacional y XII Ibérico de maduración y postcosecha – POST2024

Durante los días del 12 al 14 de junio se celebrará el Congreso Hispano-Luso sobre Maduración y Postcosecha – POST2024, organizado por el grupo de investigación ‘Biotecnología y Calidad Posrecolección’ (POSTBIOTEC) del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) bajo el lema `Retos del sistema agroalimentario´. Lugar de celebración: Edificio Maldonado, Serrano […]


Una publicación del ICTAN entre las más citadas en la revista “Foods” en los últimos 3 años

Revista Foods citas ICTAN

Se trata del artículo ‘Foods for Plant-Based Diets: Challenges and Innovations’, una colaboración entre el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) y el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC) Mª Pilar Vaquero Rodrigo del grupo Minerales en metabolismo y nutrición humana (MINERALES) y María Dolores Álvarez Torres del grupo […]


El ICTAN imparte el curso “Introducción a la divulgación científica: aplicación a distintos ámbitos y formatos”

Introducción a la divulgación científica: aplicación a distintos ámbitos y formatos

Durante el mes de junio, el ICTAN imparte el curso “Introducción a la Divulgación científica: aplicación a distintos ámbitos y formatos”, dentro de las actividades formativas ofrecidas desde la Escuela de Doctorado de la Universidad Complutense de Madrid. M Ángeles Martín, Marta Mesías, Marisol Villalba, Beatriz Sarriá, Jara Pérez y María Blanch orientarán a los […]


Lucía González defiende su tesis realizada en el ICTAN – Entrevista

Lucía González Mulero Defensa tesis ICTAN

«El doctorado no es sólo un trabajo de investigación, es una carrera de fondo que te enseña lo importante que es perseverar en tus objetivos» El próximo 13 de junio Lucía González Mulero defenderá su tesis titulada «Exposición y bioaccesibilidad de acrilamida en el ámbito industrial, de la restauración colectiva y de la cocina tradicional» […]


Jara Pérez, investigadora del ICTAN, gana la final nacional del Concurso de monólogos científicos “Solo de Ciencia”

Solo de Ciencia 2024 Jara Pérez ganadora

Representará a España en la final iberoamericana que tendrá lugar en Lima (Perú) el 28 de noviembre de 2024 Jara Pérez, investigadora en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) y líder del grupo de investigación Polifenoles no extraíbles, antioxidantes y fibra dietética en salud (POLIFIBAN), representará a España en la […]


Investigadores del ICTAN colaboran en los Lectoconsejos del proyecto “Lecturas para la salud, salud lectora” de la Fundación Germán Sánchez Ruipérez

Lectoconsejos Fundación GSR

Los libros elegidos forman parte de los títulos debatidos en el proyecto de divulgación NutriLecturas: Los Superalimentos, Los falsos mitos de la alimentación, Cultivos transgénicos y El chocolate En el marco del proyecto “Lecturas para la salud, salud lectora”, la Fundación Germán Sánchez Rupérez ha desarrollado diversos vídeos informativos con los investigadores del Instituto de Ciencia […]