Noticias

El ICTAN recibe la visita de investigadores de la Universidad Relizane (Argelia)

Visita de investigadores Universidad Relizane (Argelia)

El pasado miércoles 17 de abril, el investigador Óscar Martínez Álvarez recibió a los profesores Mustapha Djellouli y Abdesselem Si Mohammed, de la Universidad Relizane de Argelia. Los investigadores visitaron las instalaciones del ICTAN y se reunieron con investigadores e investigadoras del grupo INNOVAPESCA para exponer sus áreas de investigación y profundizar en potenciales colaboraciones […]


Jara Pérez, investigadora del ICTAN, se clasifica para la final nacional del certamen iberoamericano de monólogos científicos “Solo de ciencia”

Jara Pérez, finalista 'Sólo de Ciencia'

Con una propuesta sobre la fibra y sus beneficios en la salud se ha asegurado el pase a la final que tendrá lugar en Madrid en el mes de mayo Jara Pérez, Científica Titular y líder del grupo ‘Polifenoles no extraíbles, antioxidantes y fibra dietética en salud’ (POLIFIBAN) del Instituto de Ciencia y Tecnología de […]


El investigador del ICTAN Antonio D. Molina premiado en el concurso de Microfotografía del congreso MSF2023

Imagen CRYO-SEM Antonio Molina

Una imagen de CRYO-SEM (microscopía electrónica de barrido a baja temperatura), tomada por el Científico Titular del ICTAN Antonio D. Molina, premiada en el concurso de Microfotografía del congreso MSF2023 (Microscopy at the Frontiers os Science), organizado por las Sociedades de Microscopía de España y Portugal. MSF2023 Best Image in Life Sciences Título: Landscape after […]


Premiado el proyecto de divulgación ‘Científic@s en prácticas’ en el que participa activamente el ICTAN

Programa Científic@s en prácticas

Los II Premios CSIC de Cultura Científica y Ciencia Ciudadana han premiado este proyecto en la modalidad ‘proyectos de divulgación’ El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) ha participado en este proyecto en todas sus ediciones desde su inicio en 2019. En concreto, cabe destacar la implicación activa de las investigadoras […]


El ICTAN participa en el programa 4ºESO+Empresa

Jornadas 4ESO Empresa ICTAN

Un total de 5 alumnas han podido conocer y experimentar la investigación que se realiza en los grupos POLIFIBAN y POSTBIOTEC del ICTAN Una edición más, el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (CSIC) participa en el proyecto educativo de la Comunidad de Madrid 4ºESO+Empresa. En este primer periodo, los grupos de […]