Semana de la Ciencia

Celebración de la Semana de la Ciencia 2023 en el ICTAN

Semana de la Ciencia 2023

Desde el día 6 hasta el 17 de noviembre, el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) participará en la Semana de la Ciencia 2023. Como en años anteriores, se realizarán en el ICTAN diversos talleres, conferencias y visitas con motivo de esta actividad de divulgación de la ciencia, la tecnología y […]


Explorando el sistema inmunitario y fibra en nuestros platos

Portada Semana ciencia 18-11-22

El Viernes 18 de noviembre, con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2022, alumnos del IES Dionisio Aguado pudieron disfrutar del Taller: “Explorando nuestro fascinante sistema inmunitario”. En el taller, las Dras. Sonia Gómez, Ligia Esperanza Díaz y Esther Nova explicaron de forma amena y entretenida cómo funcionan nuestras defensas y […]


Altas presiones, gulas o angulas e insectos

Portada Semana de la ciencia 17-11-22

El jueves 17 de Noviembre, continuando con las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2022, alumnos del IES Escuela de la Vid y público general han asistido a las charlas “Alimentos procesados a alta presión: ¡Menudo estrés!”, “¿Gulas o angulas?” y “Valor nutricional de los […]


Un día entre carnes y pescados

Portada semana de la ciencia 16-11-22

El Miércoles 16 de Noviembre, con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2022, alumnos del ciclo formativo de Dietética del IES Leonardo da Vinci, pudieron disfrutar de la actividad: Un día entre carnes y pescados. La actividad comenzó con la charla “Desarrollo de productos cárnicos más saludables“, impartida por Susana Cofrades, […]


Charlas con degustación: café y chocolate

Portada charlas con degustación 2022

El Lunes 14 de Noviembre, continuando con las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2022, alumnos de la Universidad Europea de Madrid (UEM) y público general asistieron a las “Charlas con degustación. El café y el chocolate”. En estas actividades Beatriz Sarriá, Marta Mesías, Esther […]


Los colores de la salud y desperdicio de alimentos

Portada los colores de la salud 2022

En el marco de la Semana de la Ciencia 2022 en el ICTAN, se ha impartido el taller “Los Colores de la Salud” en el que se ha recalcado la importancia del consumo de frutas para la salud y se ha tratado cómo se puede reducir el desperdicio de alimento, especialmente frutas, a través de […]


Etiquetado de los alimentos

Portada semana de la ciencia ICTAN 10-11-2022

El Jueves 10 de noviembre, con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2022, alumnos del centro de Formación Profesional CEAC en Madrid y del centro de adultos CEPA de Aluche pudieron disfrutar de las charlas: “Etiquetado de alimentos ¿qué debemos saber?” y “¿Quieres conocer tus alimentos? Exploremos su etiqueta”. Concepción Sánchez-Moreno […]


Qué comen los jóvenes y alimenta tu cerebro

Portada semana de la ciencia ICTAN 8-11-22

El martes 8 de noviembre, continuando con las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2022, alumnos del IES Claudio Galeno y público general, han asistido a las charlas “Dieta Mediterránea ¿Qué comen los jóvenes españoles? ¿Qué deberían comer?” y “Alimenta tu cerebro”. Inicialmente Ana Veses […]