Semana de la Ciencia

Celebración de la XVII Semana de la Ciencia en el ICTAN

Desde el día 6 al 17 de noviembre, el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) participa en la XVII Semana de la Ciencia 2017. Como en años anteriores, se realizarán en el ICTAN diversos talleres, conferencias y visitas con motivo de esta actividad de divulgación de la ciencia, la tecnología y […]


¿Te has parado a pensar en el agua que bebes?

El pasado 18 de noviembre, para finalizar con las actividades organizadas por el ICTAN con motivo de la XVI Semana de la Ciencia y la Tecnología, alumnos de 1º del Ciclo de Nutrición del IES Leonardo da Vinci pudieron disfrutar del Taller: ¿Te has parado a pensar en el agua que bebes?. La Dra. Pilar […]


Explorando nuestro fascinante sistema inmunitario

El pasado 16 de noviembre, con motivo de la XVI Semana de la Ciencia y la Tecnología, alumnos de 2º de bachillerato del IES Conde Orgaz pudieron disfrutar del Taller: Explorando nuestro fascinante sistema inmunitario. Durante el taller se explicó de forma amena y entretenida cómo funcionan nuestras defensas y el papel de la microbiota […]


Visita guiada del IES Antonio López al ICTAN

Con motivo de la celebración de la XVI Semana de la Ciencia y la Tecnología, el ICTAN ha organizado una jornada de Puertas abiertas a la que han asistido un grupo de alumnos de 1º de Bachillerato del IES Antonio López de Getafe. Se ha recibido a los estudiantes en el Salón de Actos del […]


Un día entre carnes y pescados

El pasado 14 de noviembre, con motivo de la XVI Semana de la Ciencia y la Tecnología, alumnos de 1º y 2º curso del ciclo formativo de Salud Ambiental del IES Siglo XXI pudieron disfrutar de la actividad: Un día entre carnes y pescados. La actividad comenzó con la charla “Desarrollo de productos cárnicos potencialmente […]


Charlas con degustación. El café

El pasado 11 de noviembre, dentro de las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la XVI Semana de la Ciencia y la Tecnología, las Dras. Beatriz Sarriá y Marta Mesías impartieron la charla con degustación dedicada al café. En esta actividad nos hablaron de las bondades saludables que presenta este alimento, detallando las […]


Charlas con degustación. El aceite de oliva

El pasado 10 de noviembre, continuando con las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la XVI Semana de la Ciencia y la Tecnología, las Dras. Raquel Mateos y M. José Jiménez impartieron la charla con degustación dedicada al aceite de oliva. En esta actividad nos hablaron de las bondades saludables que presenta este […]